Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/naranjasalbagarces/frances/code/conexion/conexion.php on line 6

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/naranjasalbagarces/frances/architecture.php on line 4

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/naranjasalbagarces/frances/include/meta.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/naranjasalbagarces/frances/code/meta/getMeta.php on line 3
Architecture - Hort Alba Garcés
Notice: Undefined index: idzona in /var/www/naranjasalbagarces/frances/include/header.php on line 68
Politica de cookies. Si continuas navegando estas aceptandola.
Política de cookies +

Architecture

L'accès au verger, par le chemin des vergers, présente trois entrées à la propriété, débouchant sur une esplanade qui s'étend devant la porte principale de la maison.

Là se trouve un petit jardin planté de quelques arbres de grande taille à feuilles caduques.


La façade principale de l'habitation est surmontée d'un fronton de forme triangulaire, formé par l'inclinaison de la toiture. On remarque la disposition symétrique des ouvertures, notamment la porte d'accès encadrée d'un portique, solution courante dans ce type de constructions. Sur les côtés, se trouvent deux grandes baies à ras du sol, grâce auxquelles la vue du paysage extérieur s'intègre à l'intérieur. L'encadrement des fenêtres est totalement lisse, le portique accaparant toute l'importance, en concentrant des éléments ornementaux qui évoquent un langage classique. Ce portique est formé de quatre colonnes à base et chapiteau très stylisés. Entre elles sont placées des poutres foliées. Ce portique est donc le lieu de passage entre l'extérieur et l'intérieur de la maison.


Le corps principal d'origine de la maison présente des planchers de poutrelles en bois, sur la seconde moitié, sont adossés deux espaces de forme carrée à toiture en tuiles à quatre versants. Les deux autres côtés du bâtiment, à gauche et à l'arrière, sont fermés par un mur en maçonnerie formant une cour intérieure. Les espaces créés par les fenêtres sont disposés symétriquement et décorés de plafonds en relief. A l'arrière de la maison, se trouvent le moteur et le bassin pour l'eau d'irrigation, de 525 mètres cubes (environ cinq cent mille litres), pour l'irrigation par inondation, puis un hangar pour ranger les outils de labour et les machines servant à réaliser les traitements, quand l'arbre en a besoin.